Geschmorter Pfirsich im Blätterteig mit Karamellobers

Dessert Obst

Geschmorter Pfirsich im Blätterteig mit Karamellobers
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Blätterteig (backfertig)
1 Ei (verquirlt)
Geschmorte Pfirsiche
2 Weingartenpfirsiche
3 EL Butter
3 EL Kristallzucker
1 Vanilleschote
Karamellobers
2 EL Crème fraîche
125 ml Schlagobers
Minze
Marinierte Himbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Himbeeren
1 TL Staubzucker
2 EL Himbeerschnaps

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 4 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  2. Rohr-Temperatur auf 180°C reduzieren. Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. Vanilleschote längs halbieren. Butter mit Zucker aufschäumen, Pfirsiche und Vanilleschote zugeben. Pfirsiche darin wenden, mit Backpapier abdecken und im Rohr (untere Schiene) ca. 15 Minuten schmoren.

  3. Pfirsiche aus der Pfanne nehmen. Fond dickflüssig einkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  4. Für das Obers 3 EL von der Sauce mit Crème fraîche verrühren. Obers einrühren, Mischung cremig aufschlagen. Teigstücke durchschneiden. Böden auf Tellern anrichten, Pfirsiche daraufsetzen und mit den Deckeln belegen. Dessert mit übriger Sauce, Obers, Himbeeren und Minze garniert servieren.

Marinierte Himbeeren

  1. Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Zucker mit Schnaps verrühren. Himbeeren behutsam untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 631 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 3,2