Geschmorter Pfirsich im Blätterteig mit Karamellobers
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei (verquirlt) |
Geschmorte Pfirsiche | ||
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2 | Weingartenpfirsiche | |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | Vanilleschote |
Karamellobers | ||
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2 | EL | Crème fraîche |
125 | ml | Schlagobers |
Minze |
Marinierte Himbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Himbeeren |
1 | TL | Staubzucker |
2 | EL | Himbeerschnaps |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 4 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr-Temperatur auf 180°C reduzieren. Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. Vanilleschote längs halbieren. Butter mit Zucker aufschäumen, Pfirsiche und Vanilleschote zugeben. Pfirsiche darin wenden, mit Backpapier abdecken und im Rohr (untere Schiene) ca. 15 Minuten schmoren.
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Pfirsiche aus der Pfanne nehmen. Fond dickflüssig einkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Für das Obers 3 EL von der Sauce mit Crème fraîche verrühren. Obers einrühren, Mischung cremig aufschlagen. Teigstücke durchschneiden. Böden auf Tellern anrichten, Pfirsiche daraufsetzen und mit den Deckeln belegen. Dessert mit übriger Sauce, Obers, Himbeeren und Minze garniert servieren.
Marinierte Himbeeren
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Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Zucker mit Schnaps verrühren. Himbeeren behutsam untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.