Gewürzbrot mit gefüllten Datteln
Zubereitung - Gewürzbrot mit gefüllten Datteln
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Rohr auf 170°C erhitzen. Eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen.
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Beide Mehle, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermengen. Butter und Honig schmelzen, mit Orangenschale, Wasser und der Mehlmischung vermengen. Maroni, Nüsse und Trockenfrüchte unterrühren.
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Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen. Wenn die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken. Gewürzbrot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für den Sirup Kaffee, Balsamico und Zucker vermischen und dickflüssig einkochen. Sirup auskühlen lassen.
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Gewürzbrot in 24 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Datteln halbieren, entkernen, mit Ziegenkäse füllen. Jede Dattel mit einem Spießchen auf einen Früchtewürfel stecken. Häppchen mit Kaffeesirup servieren, mit Kresseblättchen garnieren.