Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme
Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Vacherin Mont d'Or (400 g; in der Spanschachtel) |
Paprika-Nuss-Paste | ||
---|---|---|
500 | g | rote Paprika |
1 | EL | Kristallzucker |
50 | g | Haselnuss- oder Rapsöl (geröstet und gerieben) |
50 | ml | Haselnussöl |
Salz | ||
Tabasco |
Zubereitung - Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme
-
Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker und ca. 100 ml Wasser zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten).
-
Flüssigkeit offen zur Gänze verkochen lassen, Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Haselnüsse und Haselnussöl einrühren. Paprikacreme mit Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
-
Rohr auf 120°C vorheizen. Käse in der Schachtel lassen, Deckel abnehmen, Schachtel mit Alufolie umwickeln. Käse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen (ca. 10 Minuten). Käse in Schälchen portionieren, mit der Paprikapaste servieren. Dazu passen Sesamstangerln, Grissini oder Baguette.
TIPP: Käse zum Dessert – diese Variante ist nicht ganz ohne (Kalorien). Wenn zuvor schon deftig geschmaust wurde, reicht die Menge durchaus für bis zu acht Portionen.