Garnelen in Sesamtempura
Party Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Riesengarnelen (Größe 8/12; ohne Kopf) |
Sesamtempura | ||
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75 | g | Weizenmehl |
50 | g | Reismehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Ei | |
3 | EL | Sesamsamen |
200 | ml | eiskaltes Wasser |
Wasabischaum | ||
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100 | g | Crème fraîche |
0,5 | TL | Wasabipaste |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pflanzenöl (zum Backen) |
Zubereitung
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Garnelen aus den Schalen lösen, entlang des Rückens einschneiden und den Darm herausziehen. Öl erhitzen.
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Weizen-, Reismehl und Backpulver vermischen und mit Salz, Ei, Sesam und Wasser rasch zu einem Teig verrühren.
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Garnelen in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Crème fraîche mit Wasabipaste verrühren, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Wasabischaum als Dip zu den Garnelen reichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.