Gratinierte Papayas mit Vanilleeis

Obst Dessert

Gratinierte Papayas mit Vanilleeis
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Gratinierte Papayas mit Vanilleeis 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Papayas (je ca. 400 g)
Saft von 2 Limetten
20 g Mandeln (geschält)
4 Kugeln Vanilleeis
6 Stk. Dotter
6 Stk. Eier
100 g Kristallzucker
30 g Vanillepuddingpulver
160 ml Orangensaft
4 EL Orangenlikör
100 ml Schlagobers

Zubereitung - Gratinierte Papayas mit Vanilleeis

  1. Für die Royal Dotter, Zucker, Puddingpulver, Orangensaft und -likör vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers leicht anschlagen und unterheben.

  2. Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in dünne Spalten schneiden, mit Limettensaft vermischen und auf Tellern verteilen. Papayas mit der Royal übergießen und in 2 Arbeitsgängen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) überbacken (ca. 10 Minuten).

  3. Minze und Mandeln grob hacken. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.

  4. Gratinierte Papayas mit je 1 Kugel Vanilleeis, Minze und Mandeln garnieren und warm servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 451 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 5,1