Kürbis-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse
Vegetarisch Käse Vorspeise Hauptspeise Obst Teige
Teig | ||
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180 | g | glattes Mehl |
120 | g | Mandeln (gerieben) |
120 | g | Kokosöl |
2 | Stk. | mittlere Eier |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Blech verteilen. Kürbis im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Für den Teig Mehl, Mandeln, Kokosöl, Eier und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Quicheform (Ø 24 cm) damit auskleiden. Boden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
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Für die Fülle Ricotta, Eier, Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Ziegenkäse zerbröseln und untermengen. Kürbiswürfel auf dem Teigboden verteilen und die Ricottacreme darauf verstreichen. Mit Feigenstücken belegen.
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Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Quiche mit Rucola und restlichem Ziegenkäse bestreuen.
Ein trockener, eleganter Wiener Gemischter Satz Classic bietet sich dazu an.