Karamellsauce mit Mohnkuchen
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Schlagobers |
80 | ml | Wasser |
150 | g | Kristallzucker |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
Mohnkuchen | ||
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60 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
1 | Prise(n) | Salz |
60 | g | Mohn (gemahlen) |
200 | g | Joghurt |
200 | g | Magertopfen |
3 | Eier | |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
50 | g | Speisestärke |
100 | g | Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Sauce Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Wasser und Kristallzucker verrühren und kochen, bis ein goldbraunes Karamell entstanden ist. Karamell mit heißem Obers aufgießen, Rum einrühren, Sauce ca. 1 Minute köcheln.
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Für den Kuchen Milch, Butter und Salz aufkochen, Mohn einrühren. Mischung aufkochen, umfüllen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Joghurt, Topfen, Eier und Zitronenschale verrühren und unter die Mohnmasse mischen. Stärke und Staubzucker einrühren.
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Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, portionieren und mit der Sauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.