Marillenpalatschinken mit Schneehaube
Zubereitung
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Für die Palatschinken Milch mit Mehl, Zucker und Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Marillen entsteinen, vierteln, mit 120 g Zucker und Vanillemark weich kochen (ca. 10 Minuten). Mischung mit Rum und Zitronensaft verfeinern.
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Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist; Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen; fertige übereinander legen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Palatschinken mit den Marillen belegen, einrollen und auf das Blech legen.
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Für die Schneehaube Eiklar anschlagen, 60 g Kristallzucker einrieseln lassen, Masse zu festem Schnee schlagen. Palatschinken damit bestreichen und im Rohr (untere Schiene) goldbraun überbacken (ca. 3 Minuten). Palatschinken mit übrigem Marillensud beträufeln und servieren.