Gratinierte Spargel-Schinkenrollen mit Basilikum
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Basilikum |
6 | Scheibe(n) | Beinschinken |
18 | Stange(n) | weißer Spargel |
Gratiniersauce | ||
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80 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
50 | g | Käse (gerieben) |
2 | Stk. | Dotter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zucker |
Zubereitung
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Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ein wenig abkühlen lassen. 1 bis 2 EL vom geriebenen Käse zum Überbacken reservieren, restlichen Käse und Dotter in die Sauce rühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Basilikum fein schneiden. Spargel mit Basilikum bestreuen. Je 3 Spargelstangen in einem Schinkenblatt einrollen und in eine Auflaufform geben. Mit Sauce übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.