Spargel-Pizza
Für den Pizzateig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Wasser (lauwarmes) |
1 | Pkg. | Trockengerm (7 g) |
Für den Belag | ||
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500 | g | Spargel (weißer) |
500 | g | Spargel (grüner) |
2 | Pkg. | Mozzarella (je 125 g) |
150 | g | Pressschinken (dünn geschnitten) |
1 | Bund | Basilikum |
250 | g | Paradeiser (mit Fruchtstücken, passierte, Fertigprodukt) |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
Spargel-Pizza | ||
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Salz | ||
Oregano | ||
Zucker | ||
Weißbrot |
Zubereitung - Spargel-Pizza
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Mehl mit Wasser, Trockengerm und 1 TL Salz gut verrühren, zu einem glatten Teig abschlagen, zudecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
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Inzwischen beide Spargelsorten schälen (siehe Tip Seite 16); eventuell holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben.
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Zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bißfest kochen, herausheben, kalt abschrekken und gut abtropfen lassen. Spargel in 5–6 cm lange, schräge Stücke schneiden.
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Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in breite, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig gut durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer Scheibe (Ø ca. 20 cm) ausrollen und eventuell zurechtschneiden. Teigscheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
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Passierte Paradeiser auf den Pizzaböden verteilen, mit Basilikum bestreuen und mit Spargel, Schinken und Mozzarella belegen. Pizzen mit Salz und Oregano würzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen (in zwei Arbeitsgängen oder mit Umluft etwas kürzer und mit niedrigerer Temperatur auf zwei Etagen gleichzeitig).