Rote-Rübensuppe mit Frischkäse-Bällchen
Frischkäse-Bällchen | ||
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160 | g | Ziegenfrischkäse (1 kleine Rolle) |
2 | EL | griffiges Mehl |
2 | Eier (verquirlt) | |
6 | EL | Sesam (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Zwiebel und Rote Rüben schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Zwiebel fein hacken, Rote Rüben und Apfel klein würfelig schneiden.
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Zwiebel in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen, Rüben- und Apfelstücke zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten rösten. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln.
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Für die Käsebällchen den Frischkäse in 8 Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen. Käsekugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Sesam panieren. Bällchen kalt stellen.
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Knapp bevor die Suppe fertig ist, die Käsebällchen in ca.
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Finger hoch Öl kurz backen (bäckt man sie zu lange, platzen sie auf!). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb gießen, mit Wein verfeinern und nochmals erwärmen. Butter zugeben, Suppe nochmals aufmixen und mit den Käsebällchen als Einlage servieren.