Gegrillte Nektarinen mit Ricottacreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Nektarinen |
5 | EL | Mandelöl |
Mandelknusper | ||
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1 | Eiklar | Stk. |
1 | Stk. | mittleres Ei |
50 | g | brauner Zucker |
50 | g | Mandelblättchen |
Ricottacreme | ||
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100 | ml | Schlagobers |
250 | g | Ricotta |
40 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Bio-Orange |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Mandelknusper alle Zutaten gut vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Knusper in Stücke brechen.
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Für die Ricottacreme Obers dickcremig schlagen. Ricotta, Staubzucker und Orangenschale verrühren, Obers unterheben.
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Nektarinen halbieren, entkernen und rundum mit Öl einstreichen. Grillpfanne erhitzen, Nektarinen einlegen und darin beidseitig garen. Ricottacreme auf Tellern anrichten, Nektarinen darauf setzen und mit Knusper bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.