Graupenrisotto mit Sesam-Karotten und Bärlauch
Junge Sesam-Karotten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Junge Karotten |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Sesam |
Zubereitung
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Rollgerste 2–6 Stunden gut mit Wasser bedeckt einweichen.
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Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, Gerste zufügen (ohne Einweichwasser) und mit Suppe aufgießen. Thymian zugeben und unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten kochen; die Gerste soll Biss und das Risotto cremige Konsistenz haben.
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Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit Erbsen und Parmesan unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Risotto auf den Sesam-Karotten anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Junge Sesam-Karotten
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Das Grün der Karotten entfernen. Karotten waschen (Schälen ist bei jungen Karotten nicht notwendig). Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten darin ca. 5 Minuten zugedeckt, bei schwacher Hitze schmoren. Honig und Sesam untermischen.