Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade
Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | Spargel (grüner) |
200 | g | Cocktail-Paradeiser |
2 | EL | Olivenöl |
Marinade | ||
---|---|---|
1 | Zwiebel (rote) | |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Balsamico (weißer) |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Tofu mit Pesto und Knuspernüssen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Basilikum (kl.) | |
1 | Petersilie (kl.) | |
2 | Oregano | |
2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Tofu |
Knuspernüsse | ||
---|---|---|
40 | g | Cashews |
2 | EL | Sojasauce |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade
-
Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser kurz überkochen. Spargel abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Paradeiser kurz überkochen und abschrecken. Haut abziehen.
-
Für die Marinade Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Zitronensaft, Balsamico und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Öl einrühren.
-
Spargel in heißem Öl (in 2 Arbeitsgängen) rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Paradeiser anschwitzen. Spargel und Paradeiser mit der Marinade vermischen, mit Tofu und Nüssen garniert servieren.
Tofu mit Pesto und Knuspernüssen
-
Kräuterblättchen abzupfen, mit Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer im Kutter fein pürieren. Tofu trockentupfen, in Würfel schneiden, mit dem Pesto vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.
-
Cashews längs halbieren und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren trocken rösten. Sojasauce zugeben und die Nüsse braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nüsse umfüllen. Tofu abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz braten.