Fleischspieße mit Ananas und Sellerie
Hauptspeise Schwein Obst Gemüse Kräuter Reis
Pignoli-Reis | ||
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2 | Säckchen | Schnellkoch-Reis |
2 | EL | Pignoli |
1 | EL | Olivenöl |
Selleriegrün | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Fritierte Petersilie | ||
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1 | Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Sellerie putzen und dünn schälen. Selleriegrün für den Reis reservieren. Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Ananas und Sellerie in etwa gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Spieße rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten) - dabei öfter mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand wenig Butter erhitzen, Pfefferkörner darin kurz anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Pignoli-Reis
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Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung zubereiten gut abtropfen lassen.
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Pignoli in Öl goldbraun rösten. Reis in die Pfanne leeren, mit Pignoli und dem in feine Streifen geschnittenem Selleriegrün vermischen, salzen und pfeffern.
Fritierte Petersilie
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Petersilie mit wenig Mehl bestauben und in heißem Backfett fritieren (dauert nur einige Sekunden). Blättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.