Quiche mit Spargel, Karotten und Lauch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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330 | g | Mürbteig (Grundrezept) (backfertig) |
Fülle | ||
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200 | g | Spargel (weißer) |
100 | g | Karotten |
150 | g | Lauch |
1 | EL | Kristallzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
4 | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen. Karotten schälen, Karotten und Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.
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Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Gemüse darin nacheinander bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Backpapier zuschneiden und die Form damit auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Form mit dem Teig so auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Milch, Obers und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse in der Form verteilen, mit der Eimischung übergießen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.