Griechischer Bauernsalat

Salat Schnelle Küche

Griechischer Bauernsalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Paradeiser
1 Paprika (gelber)
Gurke
1 Zwiebel (rote)
200 g Schafkäse
20 Oliven (schwarze)
2 EL Kapern (kleine)
Marinade
250 ml Joghurt
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin, Petersilie)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paradeiser in Spalten schneiden. Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Käse längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Für die Marinade Joghurt mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Gemüse, Käse, Oliven und Kapern mit der Marinade vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 271 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 14,3 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,4