Griechischer Bauernsalat
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Paradeiser | |
1 | Paprika (gelber) | |
Gurke | ||
1 | Zwiebel (rote) | |
200 | g | Schafkäse |
20 | Oliven (schwarze) | |
2 | EL | Kapern (kleine) |
Marinade | ||
---|---|---|
250 | ml | Joghurt |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin, Petersilie) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Paradeiser in Spalten schneiden. Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Käse längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Für die Marinade Joghurt mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
-
Gemüse, Käse, Oliven und Kapern mit der Marinade vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.