Lammkoteletts mit Safranrisotto

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Lammkoteletts mit Safranrisotto
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lammkoteletts
3 EL Olivenöl
30 g Mandeln (grob gehackt)
Risotto
300 ml Gemüsesuppe
125 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
30 g Kokosflocken
100 ml Kokosmilch
0,5 Briefchen Safran
20 g Rosinen
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Kardamom
1 Prise(n) Kreuzkümmel
2 EL Limettensaft
Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Risotto Suppe aufkochen. Reis in Öl glasig anschwitzen. Kokosflocken zugeben und kurz mitrösten. Mit der Hälfte von der Suppe aufgießen.

  2. Reis bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln; wenn die Suppe eingekocht ist, übrige Suppe und Kokosmilch nach und nach zugießen. Safran und Rosinen einrühren.

  3. Risotto mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom und Kreuzkümmel würzen. Mit Limettensaft und -schale verfeinern.

  4. Parallel dazu Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 5 Minuten). Koteletts mit dem Risotto anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 932 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 5,5