Lammkoteletts mit Safranrisotto
Schnelle Küche Lamm Hauptspeise Reis Gewürz
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Lammkoteletts |
3 | EL | Olivenöl |
30 | g | Mandeln (grob gehackt) |
Risotto | ||
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300 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Risottoreis |
2 | EL | Olivenöl |
30 | g | Kokosflocken |
100 | ml | Kokosmilch |
0,5 | Briefchen | Safran |
20 | g | Rosinen |
1 | Prise(n) | Zimt |
1 | Prise(n) | Kardamom |
1 | Prise(n) | Kreuzkümmel |
2 | EL | Limettensaft |
Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Risotto Suppe aufkochen. Reis in Öl glasig anschwitzen. Kokosflocken zugeben und kurz mitrösten. Mit der Hälfte von der Suppe aufgießen.
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Reis bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln; wenn die Suppe eingekocht ist, übrige Suppe und Kokosmilch nach und nach zugießen. Safran und Rosinen einrühren.
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Risotto mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom und Kreuzkümmel würzen. Mit Limettensaft und -schale verfeinern.
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Parallel dazu Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 5 Minuten). Koteletts mit dem Risotto anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.