Gekochte Erdäpfel mit Fenchel-Radicchiosalat und Spiegelei
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Salat
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | speckige Erdäpfel (kleine) |
1 | EL | Öl |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Salat | ||
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1 | Stk. | Fenchelknolle (ca. 400 g) |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Radicchio Treviso |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
100 | ml | Gemüsesuppe |
40 | ml | Orangensaft |
2 | EL | weißer Balsamico |
1 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel zugedeckt ausdampfen lassen und warm stellen.
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Für den Salat vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 2 Prisen Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kresse abschneiden.
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Für die Marinade Suppe, Orangensaft, Balsamico und Fenchelgrün vermischen, Öl unterrühren. Fenchel, Radicchio und Kresse mit der Marinade vermischen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen und braten. Spiegeleier salzen und pfeffern. Erdäpfel mit Salat und Spiegeleiern anrichten.