Grießschmarren
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Grießschmarren 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
140 | g | Weizengrieß |
4 | EL | Butter |
3 | EL | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
Salz | ||
Melisseblätter |
Zubereitung - Grießschmarren
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Milch mit Vanillezucker und 2 Prisen Salz aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Schmarrenstücke darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) unter öfterem Wenden 20 Minuten backen.
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Schmarren mit Kristallzucker und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Im Rohr fertig backen, anrichten und mit Melisse garnieren. Dazu passt Marillen-Lycheekompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1988.