Topfen-Mandeltaler
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(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl (zum Backen) | ||
Minze |
Pfirsich-Ragout 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kompott-Pfirsiche (halbe) |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Pfirsichnektar |
Zubereitung
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Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen mit Butter, Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Grieß, Mehl und Mandeln nacheinander einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und 20 Minuten kühl rasten lassen.
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Aus dem Teig 10 Knöderln formen und ein wenig flach drücken. Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Topfentaler darin bei geringer Hitze beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Pfirsich-Ragout und Minze anrichten.
Pfirsich-Ragout
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Pfirsiche trockentupfen und in Spalten schneiden.
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Zucker in der Butter hell anschwitzen, mit Nektar ablöschen und aufkochen. Pfirsiche einlegen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.