Erdbeeren im Strudelsäckchen
Zubereitung
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Für die Sauce Schokolade in kleine Stücke hacken. Wasser mit 120 g vom Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Likör einrühren.
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Mandeln und restlichen Zucker vermischen. Erdbeeren entstielen, am Stielansatz abflachen, kurz waschen und noch feucht in der Mandel-Zuckermischung wälzen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und dünn mit Butter bestreichen, dann der Breite nach in fünf 8 cm breite Streifen schneiden. In die Mitte jedes Streifens eine Erdbeere legen. Teigstreifen von unten über die Erdbeere zusammenfalten, an den Rändern behutsam andrücken.
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Zweites Strudelblatt auflegen, mit Butter bestreichen und ebenfalls in 5 Streifen schneiden. Teigsäckchen mit jeweils einem zweite Teigstreifen in Höhe der Erdbeere quer umwickeln.
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Erdbeersäckchen auf das Backblech legen, die dünnen, ungefüllten Teigenden mit Alufolie abdecken. Säckchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Scheine) ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und aufstellen. Restlichen Teig und übrige Früchte ebenso verarbeiten.
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Schokoladesauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Strudelsackerln mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.