Topfenkuchen auf Kokosecken mit Grapefruit
Topfenkuchen auf Kokosecken mit Grapefruit 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | glattes Mehl |
8 | g | Backpulver |
150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Kokosette |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
Topfenkuchen | ||
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250 | g | Topfen (20 % Fett) |
40 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
20 | ml | Milch |
2 | Stk. | Mittlere Eier |
1 | Dotter | |
20 | ml | Schlagobers |
Topfenkuchen auf Kokosecken mit Grapefruit | ||
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2 | Stk. | Rosa Grapefruit |
Butter | ||
Mehl | ||
Speisestärke |
Zubereitung - Topfenkuchen auf Kokosecken mit Grapefruit
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Für den Kokosteig Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 120°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Topfen, Zucker, Zitronenschale und Milch vermischen. Eier, Dotter und Obers einrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen (30 x 30 cm), auf das Backblech ziehen und das obere Papier entfernen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Teig herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Teigstücke umlegen und auskühlen lassen. Teigreste zerbröseln.
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Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auspressen (sollte 150 ml sein) und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und den Saft damit binden.
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Aus dem Topfenkuchen Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Teigecken setzen, mit Grapefruitfilets, -saft und den Bröseln garnieren.
TIPP: Das Ausstechen der Topfenkuchenscheiben gelingt besonders exakt, wenn man den Ausstecher nach jedem Stück in heißes Wasser taucht.