Gröstl mit Faschiertem
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (speckig, gekochte) |
1 | Zwiebel | |
2 | Paprika (grün und rot) | |
150 | g | Champignons |
400 | g | Faschiertes |
2 | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Kümmel | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
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In einer großen Pfanne Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, herausheben und warmstellen.
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Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin braun braten und zum Gemüse geben.
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Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Faschiertes darin hellbraun anrösten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und gemahlenem Kümmel würzen.
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Erdäpfel und Gemüse mit dem Faschierten mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anrichten. Dazu serviert man am besten Krautsalat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.