Gröstl mit Faschiertem

Faschiertes Gemüse

Gröstl mit Faschiertem
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckig, gekochte)
1 Zwiebel
2 Paprika (grün und rot)
150 g Champignons
400 g Faschiertes
2 Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Kümmel
Butter
Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

  2. In einer großen Pfanne Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, herausheben und warmstellen.

  3. Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin braun braten und zum Gemüse geben.

  4. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Faschiertes darin hellbraun anrösten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und gemahlenem Kümmel würzen.

  5. Erdäpfel und Gemüse mit dem Faschierten mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anrichten. Dazu serviert man am besten Krautsalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 525 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 24,5 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 32,2 g Broteinheiten: 2