Tabouleh mit Erdbeeren und gefüllten Zucchiniblüten
Salat Vegetarisch Gemüse Beeren Käse Kräuter
Gefüllte Zucchiniblüten | ||
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12 | Stk. | Zucchini mit Blüten (mini) |
150 | g | Frischkäse |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | feiner Weizengrieß |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zucchiniblüten behutsam öffnen und den Stempel entfernen. Für die Fülle Frischkäse, Zitronenschale, Petersilie, Parmesan und Grieß gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für den Couscous Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gurke längs vierteln und die Kerne wegschneiden. Von den Erdbeeren das Grün entfernen. Gurke und Erdbeeren in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und klein würfeln. Petersil- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und hacken.
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Für die Marinade Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Couscous mit Gurkenstücken, Erdbeeren, Jungzwiebeln und Kräutern verrühren. Marinade untermischen und den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Frischkäsefülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) geben und in die Blüten füllen. Blüten eindrehen. In einer Pfanne Suppe aufkochen, Zucchini einschichten und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Couscous mit Zucchiniblüten anrichten und mit dem Korianderpesto (Rezept unten) servieren.
Das Rezept für das Korianderpesto finden Sie hier.
Vulkanland Steiermark DAC Muskateller mit angenehmer Säure, Muskat-, Quitte- und Kernobstnoten am Gaumen, ergänzt standhaft.