Fleckerlauflauf mit Faschiertem
Gebackene Salbeiblätter 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Salbei (klein) |
Öl |
Zubereitung
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Fleckerln bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
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Semmeln klein würfelig schneiden, mit 150 ml lauwarmem Wasser übergießen und ziehen lassen.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch in dünne Scheiben, Speck in dünne Streifen schneiden, in Öl goldgelb rösten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken. Jungzwiebeln waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Semmelwürfel behutsam ausdrücken, mit Faschiertem, Petersil, Jungzwiebeln, Thymian sowie Obers, Paradeismark und der Speckmischung verrühren. Fleckerln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Masse in die Form füllen, verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf portionieren und mit gebackenen Salbeiblättern (siehe Rezept) und eventuell zusätzlich mit gebratenen Speckstreifen garnieren.
Gebackene Salbeiblätter
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Salbeiblätter abzupfen, in heißem Öl schwimmend knusprig backen (nur einige Sekunden), mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.