Halloween Cookies
Zutaten 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
Lebensmittelfarbe (lila) | ||
1 | Stk. | Ei (klein) |
300 | g | glattes Mehl |
Zitronencreme | ||
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125 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Speisestärke |
2 | Stk. | Dotter |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
20 | g | Butter |
Lebensmittelfarbe (grün) |
Glasur | ||
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1 | Stk. | Eiklar (30 g) |
1 | Prise(n) | Salz |
250 | g | Staubzucker |
Lebensmittelfarbe (schwarz, lila, orange) | ||
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Butter, Zucker und 1 MS Lebensmittelfarbe verrühren. Ei und 1 Prise Salz untermischen, mit Mehl rasch verkneten. Teig 2 Stunden kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Figuren ausstechen, auf das Blech legen, bei jedem dritten Keks eine Öffnung für die Fülle ausschneiden. Kekse im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. -
Für die Creme Milch, Zucker und Stärke verrühren und aufkochen. Dotter zügig in die Creme rühren. Creme aufkochen und 2 Minuten köcheln. Creme vom Herd nehmen, Butter und Zitronenschale einrühren, grün einfärben und kühl stellen.
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Für die Glasur Eiklar mit Salz steif schlagen. Zucker unterrühren und schlagen, bis er sich aufgelöst hat.
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2 EL Glasur weiß lassen, 1 EL lila, 1 TL orange, Rest schwarz färben.
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Jeweils einen ganzen und einen ausgehöhlten Keks mit Glasur zusammensetzen. Zitronencreme in die Öffnung füllen, einen ganzen Keks mit Glasur darauf setzen.
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Schwarze Glasur in eine dünne Tülle füllen und die Konturen nachzeichnen. Restliche schwarze Glasur mit wenig Wasser verdünnen, so dass diese verrinnt. Kekse damit glasieren. Glasur trocknen lassen. Kekse mit lila, oranger und weißer Glasur verzieren. Glasur 24 Stunden aushärten lassen.