Polsterzipf’ mit Schinken-Paradeiserfülle
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von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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230 | g | Blätterteig (backfertig, ausgerollt) |
1 | Dotter (verquirlt) |
Fülle | ||
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2 | Paradeiser | |
100 | g | Parmaschinken (dünn geschnitten) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paradeismark |
1 | TL | Basilikum (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Schinken klein würfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen und beiseite stellen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Paradeiserstücke mit Paradeismark, Schinken und Basilikum vermischen, mit Salz und Muskat würzen.
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Teig in 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, Ränder dünn mit Dotter bestreichen. Fülle auf den Teigstücken verteilen. Teigstücke diagonal zusammenklappen, die Kanten mit den Zinken einer Gabel gut zusammendrücken.
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Teigecken mit Dotter bestreichen, auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.