Schinken-Feigen mit Minze
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Feigen (gut reif) |
6 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Minzesauce und Garnitur | ||
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150 | g | Crème fraîche |
4 | EL | Milch |
1 | TL | Zitronensaft |
20 | g | Minze (gehackt) |
50 | g | Salat (Grüner) |
1 | EL | Balsamico (weißer) |
2 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Minzesauce Crème fraîche mit Milch und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze unterrühren.
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Für die Garnitur Salat putzen, zerpflücken und waschen. Balsamico salzen, pfeffern, Öl nach und nach einrühren. Salat damit marinieren und auf den Tellern verteilen.
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Feigen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Salatblättern anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen. Jeweils 1 Schinkenröllchen auf die Feigenhälften setzen, mit Minzesauce überziehen und pfeffern. Dazu passt Toast oder Baguette.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.