Haselnuss-Joghurt-Pudding mit Himbeersauce

Beeren Dessert

Haselnuss-Joghurt-Pudding mit Himbeersauce
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(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Milch (fettarme)
4 EL Haselnuss-Mus
2 TL Agar Agar Pulver
4 Pkg. Vanillezucker
2 EL Zucker (brauner)
1 Bio-Zitrone
300 g Joghurt (1 % Fett)
Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Himbeeren (evtl. tiefgekühlt, angetaut)
2 Orangen (Saft von)
2 TL Honig

Zubereitung

  1. Förmchen kalt ausspülen, trockentupfen und kühl stellen. Milch, Nussmus, Agar Agar, Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren und unter Rühren aufkochen. Köcheln, bis sich das Agar Agar aufgelöst hat.

  2. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Das Joghurt mit dem Handmixer untermischen.

  3. Masse in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. Puddings auf Teller stürzen, mit Himbeersauce servieren.

Himbeersauce

  1. Himbeeren mit Orangensaft und Honig im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 234 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,3