Haselnuss-Joghurt-Pudding mit Himbeersauce
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(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | ml | Milch (fettarme) |
4 | EL | Haselnuss-Mus |
2 | TL | Agar Agar Pulver |
4 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker (brauner) |
1 | Bio-Zitrone | |
300 | g | Joghurt (1 % Fett) |
Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Himbeeren (evtl. tiefgekühlt, angetaut) |
2 | Orangen (Saft von) | |
2 | TL | Honig |
Zubereitung
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Förmchen kalt ausspülen, trockentupfen und kühl stellen. Milch, Nussmus, Agar Agar, Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren und unter Rühren aufkochen. Köcheln, bis sich das Agar Agar aufgelöst hat.
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Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Das Joghurt mit dem Handmixer untermischen.
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Masse in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Puddings auf Teller stürzen, mit Himbeersauce servieren.
Himbeersauce
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Himbeeren mit Orangensaft und Honig im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.