Schokoauflauf mit Himbeersauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Bitterkuvertüre (grob gehackt) |
60 | g | Butter |
30 | g | Brauner Zucker |
60 | ml | Schlagobers |
3 | Eier (verquirlt) | |
30 | g | glattes Mehl |
Himbeersauce | ||
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150 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
20 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
80 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Kuvertüre, Butter, Zucker und Obers über Dampf schmelzen. Eier und Mehl mit der Schokoladenmasse glatt rühren. Masse bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.
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Eine Metallform ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben. Aufläufe ins Wasserbad stellen und ca. 35 Minuten backen.
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Vier von den Himbeeren für die Garnitur reservieren. Übrige pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen. Aufläufe aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce anrichten und mit Obers und Himbeeren garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2013.