Vanillecreme mit Erdbeeren
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
3 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
Marinierte Erdbeeren | ||
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
50 | g | Kristallzucker |
8 | EL | Orangenlikör |
Zubereitung
-
Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Likör vermischen.
-
Gelatine einweichen. Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Übrige Milch mit
-
Puddingpulver verrühren, in die Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Pudding umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme und Beeren in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.