Vanillecreme mit Erdbeeren

Beeren Dessert

Vanillecreme mit Erdbeeren
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
25 g Vanillepuddingpulver
3 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
Marinierte Erdbeeren
500 g Erdbeeren
50 g Kristallzucker
8 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Likör vermischen.

  2. Gelatine einweichen. Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Übrige Milch mit

  3. Puddingpulver verrühren, in die Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Pudding umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme und Beeren in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 317 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 43 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3