Dalmatinische Karamellcreme
Rezept von Bozen Mudrazija/Konoba, Lerchenfelder Straße, Wien
Dessert International Süßspeise
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
7 | Stk. | Eier |
500 | ml | Milch |
200 | g | Kristallzucker |
8 | Stk. | Feigen |
125 | ml | Schlagobers |
8 | Zweig(e) | Minze |
Zubereitung
-
Rohr auf 220°C vorheizen. Eine Form (ca. 25 x 15 cm, Höhe mind. 5 cm) vorbereiten. Für den Karamell die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne karamellisieren lassen, in die Form gießen und kurz anziehen lassen.
-
Für die Creme Eier mit Milch und restlichem Zucker verrühren. Masse auf den Karamell gießen. Form in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad steht. Form ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben, Creme ca. 30 Minuten garen.
-
Creme herausnehmen, auskühlen lassen und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
-
Feigen fächerförmig schneiden. Obers cremig schlagen. Creme portionieren, umgekehrt auf Teller geben, mit den Feigen belegen, mit Schlagobers und Minze garnieren.