Haselnuss-Schnitten

Kekse Weihnachten

Haselnuss-Schnitten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
200 g Mehl (glatt)
0,5 Pkg. Backpulver
250 g Haselnüsse (fein gerieben)
2 Stk. Eier
120 g Butter (weich)
300 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
250 ml Milch
250 g Ribiselmarmelade
200 g Haselnüsse (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Nüsse, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Masse auf ca. zwei Dritteln des Bleches (2 cm hoch) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.

  3. Masse auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen, mit Nüssen bestreuen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 98 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 11 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,8