Schokoladige Linzer Stangerl
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Teig 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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180 | g | weiche Butter |
150 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Dotter |
220 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakao |
3 | EL | Milch |
Creme | ||
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50 | ml | Schlagobers |
100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Glasur | ||
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150 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
1 | TL | Kokosfett |
Zubereitung
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Für die Creme Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Creme kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl und Kakao untermischen. Milch einrühren.
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Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Stangerl auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Die Hälfte der Stangerl mit der Creme bestreichen, übrige Stangerl darauf setzen und leicht andrücken.
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Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Stangerl eintunken. Auf Backpapier fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.