Schokoladige Linzer Stangerl

Kekse Winter Weihnachten

Schokoladige Linzer Stangerl
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Teig 35 Stück Zutaten für Stück
180 g weiche Butter
150 g Staubzucker
2 Stk. Dotter
220 g glattes Mehl
30 g Kakao
3 EL Milch
Creme
50 ml Schlagobers
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
Glasur
150 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
1 TL Kokosfett

Zubereitung

  1. Für die Creme Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Creme kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl und Kakao untermischen. Milch einrühren.

  3. Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Stangerl auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Die Hälfte der Stangerl mit der Creme bestreichen, übrige Stangerl darauf setzen und leicht andrücken.

  5. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Stangerl eintunken. Auf Backpapier fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 110 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1