Orangen-Mandel-Schnitten
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
1 | Ei (Größe M) |
Fülle | ||
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160 | g | Bitterorangen-Marmelade |
180 | g | Rohrzucker (brauner) |
4 | Eier (Größe M) | |
200 | g | Mandelblättchen (fein gehackt) |
2 | MS | Backpulver |
100 | ml | Schlagobers |
Salz |
Zubereitung
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Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Salz, geriebener Zitronenschale und Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Stück Backpapier in Blechgröße zuschneiden.
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Teig auf dem Papier in Blechgröße ausrollen, mit dem Papier auf das Backblech ziehen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Mürbteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen (dauert ca. 30 Minuten).
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Marmelade glatt rühren, mit dem Zucker, Eiern, Mandeln, Backpulver und Obers verrühren. Masse auf den Mürbteig gießen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen (bis die Oberfläche trocken ist). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Rauten schneiden.