Linzer Augen
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
200 | g | kalte Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Dotter (von Eiern Größe M) |
100 | g | Marillenmarmelade (passierte) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl versieben, mit Butterstückchen verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig ca. 1 mm dick ausrollen (siehe Tip Seite 96, gefüllte Butterkekse) und gezackte Scheiben (Ø ca. 41/2 cm) ausstechen. In der Hälfte der Scheiben 3 Löcher (Ø ca. 1 cm) ausstechen.
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Teigscheiben (am besten gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche setzen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
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Gelochte Kekse mit Staubzucker bestreuen, ungelochte Kekse in der Mitte mit Marmelade bestreichen, die gelochten Kekse daraufsetzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.