Zimtsterne
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Garnitur | ||
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120 | Stk. | Mandelhälften (geschält) |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl Mandeln, Staubzucker Schokolade und Gewürze vermischen und mit küchenwarmer Butter, Zitronensaft, 1 Ei und 1 Dotter verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank са. 3/4 Stunden rasten lassen.
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Restliches Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker gut verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø ca. 6 cm) Sterne ausstechen und mit der Eiweißmischung bestreichen. Jeden Stern mit einer Mandelhälfte belegen. Teigreste verkneten und den Vorgang wiederholen.
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Zimtsterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1993.