Zimtsterne

Weihnachten Kekse

Zimtsterne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 120 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
170 g Butter
170 g Mandeln (gerieben)
170 g Staubzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
30 g Kochschokolade (gerieben)
Saft von 1 Zitrone
1 TL Zimt (gemahlen)
1 MS Nelkenpulver
Garnitur
120 Stk. Mandelhälften (geschält)
Weiters
Kristallzucker
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl Mandeln, Staubzucker Schokolade und Gewürze vermischen und mit küchenwarmer Butter, Zitronensaft, 1 Ei und 1 Dotter verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank са. 3/4 Stunden rasten lassen.

  2. Restliches Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker gut verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø ca. 6 cm) Sterne ausstechen und mit der Eiweißmischung bestreichen. Jeden Stern mit einer Mandelhälfte belegen. Teigreste verkneten und den Vorgang wiederholen.

  4. Zimtsterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1993.