Haselnuss-Taler
Zubereitung
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Für eine Schablone in einen dünnen Karton ca. 3 cm große Löcher schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen, fein geriebene Nüsse unterheben.
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Masse mithilfe der Schablone in Form von 50 Scheiben auf die Bleche streichen. Scheiben mit den gehackten Nüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Nougat und klein geschnittene Kuvertüre über Wasserdampf lippenwarm schmelzen und verrühren.
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Auf die Hälfte der Scheiben die Fülle auftragen und mit den übrigen zusammensetzen. Taler zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf ein Backpapier legen und mit den geschälten, ganzen Nüssen garnieren. Glasur fest werden lassen.