Beste Florentiner
Kekse Weihnachten Backen Glutenfrei
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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80 | ml | Schlagobers |
100 | g | Butter |
140 | g | Kristallzucker |
40 | g | Honig |
140 | g | Mandelblättchen |
40 | g | Aranzini |
Garnitur | ||
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200 | g | Bitterschokolade (geschmolzen, siehe Tipp) |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini unterrühren. Mischung auf den Blechen verstreichen und im Rohr goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Masse wenden, Papier abziehen. Masse mit Schokolade bestreichen und diese fest werden lassen.
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Masse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden oder rund ausstechen.
Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben auf der Verpackung.