Haselnusskipferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 82 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Dotter |
120 | g | Haselnüsse (gerieben und geröstet) |
250 | g | glattes Mehl |
Zum Wälzen | ||
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200 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter unterrühren. Nüsse und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abstechen und zu Kipferln formen. Kipferl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
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Herausnehmen und überkühlen lassen. Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.