Burgenländer Sonnen
Weihnachten Kekse Österreichisch
Zutaten 90 Stück Zutaten für Stück | ||
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280 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (oder Margarine) |
50 | g | Staubzucker |
3 | Dotter |
Creme und Garnitur | ||
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3 | Eiklar | |
280 | g | Kristallzucker |
100 | g | Marillenmarmelade |
Schokoladeglasur | ||
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100 | g | Kochschokolade |
4 | EL | Milch |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit kalter Butter verbröseln und mit Zucker und den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
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Inzwischen Eiklar mit Zucker über Wasserdampf sehr steif aufschlagen. Masse auskühlen lassen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Scheiben (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen.
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Teigscheiben auf die Bleche setzen, auf die Hälfte der Teigscheiben die Schneemasse ringförmig dressieren. Kekse (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen. Glattrühren.
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Leere Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und mit je einem dekorierten Keks zusammensetzen. In die Mitte jedes Schneerings einen Tupfer Schokoladeglasur setzen.