Vanillescheiben
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
60 | g | Butter |
120 | g | glattes Mehl |
50 | g | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Dotter |
Mehl |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Vanillezucker, Salz und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, ca. 3 cm große Scheiben ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.