Kokosecken
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Mürbteig 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
120 | g | Butter (kalte) |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Kokosschicht | ||
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4 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Kristallzucker |
200 | g | Kokosette |
Zum Fertigstellen | ||
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150 | g | Ribiselmarmelade |
100 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Butter, Zuckersorten und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf das Blech legen.
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Für die Kokosschicht Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Kokosette unterheben.
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Marmelade auf dem Mürbteigboden verstreichen. Kokosschnee darauf verteilen und glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Kokosecken in Rechtecke schneiden und jedes Rechteck diagonal halbieren. Mit der Kuvertüre verzieren. In einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.