Zitronenmonde
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von 5 bewertet.
Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück | ||
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10 | Stk. | Eier |
250 | g | Kristallzucker |
300 | g | Butter |
125 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
300 | g | glattes Mehl |
Zitronenglasur | ||
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700 | g | Staubzucker |
Saft von 2 Zitronen | ||
5 | EL | Wasser |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Dotter nacheinander zugeben und die Masse schaumig schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
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Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer leicht aufschlagen.
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Teig auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen mit Glasur bestreichen, Glasur trocknen lassen.
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Mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Halbmonde ausstechen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.