Himbeersorbet

Eis Obst

Himbeersorbet
(zum Gefrieren ca. 12 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Himbeersorbet 4 Portionen Zutaten für Portionen
550 g Himbeeren
100 ml Wasser
100 g Kristallzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung - Himbeersorbet

  1. Himbeeren verlesen, 50 g für die Garnitur beiseite legen. Wasser mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Sirup köcheln.

  2. Sirup etwas abkühlen lassen, mit Zitronensaft und Himbeeren fein pürieren. Püree in eine flache Form füllen, mit Himbeeren garnieren und über Nacht gefrieren.

  3. Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur antauen lassen (ca. 30 Minuten). Sorbet mit einem Löffel abschaben und in Gläsern anrichten.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

 

Wir haben die Himbeerkerne nicht entfernt, das hat beim Essen durchaus einen Reiz. Sie finden die kleinen Kernchen störend? Dann einfach die Sorbetmasse vor dem Gefrieren durch ein feines Sieb streichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 151 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,7