Reindling-Parfait
Parfait 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
1 | Vanilleschote (Mark aus) | |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Dotter | |
80 | g | Kristallzucker |
4 | cl | Rum |
1 | TL | Zimt |
Fülle und Garnitur | ||
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1 | EL | Honig |
4 | EL | Preiselbeermarmelade (passiert) |
50 | ml | Heidelbeersauce |
50 | ml | Marillensauce |
50 | ml | Erdbeersauce |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Milch mit Vanillemark und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Obers schlagen und kühl stellen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillemilch unterrühren und die Masse über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Rum und Obers unterheben. Die Hälfte der Masse in der Form verteilen und für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Übrige Masse in den Kühlschrank geben.
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Masse aus dem Tiefkühler nehmen, Honig und Marmelade darauf streifenförmig verteilen. Übrige Masse aufrühren und darauf verstreichen. Parfait mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Saucen dekorativ auf den Tellern verteilen, eventuell mit geschmolzener Bitterkuvertüre verzieren. Parfait in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.