Nougatparfait mit Kürbiskuchen
Nougatparfait 8 Zutaten für | ||
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450 | ml | Schlagobers |
250 | g | Haselnuss-Nougat ((klein geschnitten)) |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
Kürbiskuchen | ||
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80 | g | Mehl ((glatt)) |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
30 | g | Mandeln ((gerieben)) |
150 | g | Kürbiskerne ((geröstet, gerieben)) |
3 | Stk. | Mittlere Eier |
100 | g | Butter ((weich)) |
40 | ml | Kürbiskernöl |
80 | g | Brauner Zucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone ((abgerieben)) | ||
1 | TL | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
Erdbeersauce | ||
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100 | g | Erdbeeren |
20 | g | Staubzucker |
Schokoknusper | ||
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50 | ml | Wasser |
2 | Tropfen | Tabasco |
50 | g | Kristallzucker |
80 | g | dunkle Kuvertüre ((geschmolzen)) |
Salz |
Zubereitung - Nougatparfait mit Kürbiskuchen
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Für den Knusper Rohr auf 90°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Wasser, Tabasco und Zucker 4 Minuten köcheln. Mischung nach und nach in die Kuvertüre gießen, dabei bilden sich Klümpchen. Diese auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde trocknen lassen.
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Für das Parfait Form (25 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Obers schlagen und kühl stellen. Nougat über Dampf schmelzen und beiseite stellen. Ei über Dampf schaumig schlagen, mit Nougat und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Form füllen, mit Folie zudecken und zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen (ca. 6 Stunden).
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Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backform (25 x 15 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kürbiskerne vermischen. Eier trennen. Butter mit Kürbiskernöl und braunem Zucker schaumig schlagen, Dotter nach und nach unterrühren.
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Eiklar mit Zitronenschale, Vanillezucker, Kristallzucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Buttermasse heben, Kürbiskern-Mehlmischung unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Sauce Erdbeeren putzen, mit Zucker mischen und pürieren. Kuchen in Stücke teilen, Parfait in Dreiecke schneiden, mit Sauce und Knusper anrichten. Eventuell mit Beeren garnieren.