Pochierte Birne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,5 | l | Wasser |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) | |
4 | Birnen | |
300 | g | Ziegenfrischkäse |
Petersilsauce | ||
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1 | Bund | Petersilie (groß) |
1 | TL | Butter |
1 | TL | glattes Mehl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Wasser mit 2 EL Zucker, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und -saft aufkochen. Hitze reduzieren, Fond 5 Minuten köcheln.
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Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in den Fond legen und bei schwacher Hitze garziehen lassen (15 Minuten).
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Petersilblättchen abzupfen und entsaften. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Suppe zugießen, Sauce unter Rühren kurz köcheln. Petersilsaft einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
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Birnen herausheben und mit 150 g Käse füllen, übrigen zu Nockerln formen. Birnen mit Sauce und Nockerln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.