Himbeerkaltschale mit Topfenmousse
Zubereitung - Himbeerkaltschale mit Topfenmousse
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Topfen mit Vanillemark, Zucker und Saft 1/2 Zitrone verrühren.
-
Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen, vom Dampf nehmen und zügig mit der übrigen Topfenmasse verrühren. Obers mit einem Schneebesen unterheben.
-
Stärke mit 4 EL Wasser vermischen. Orangen auspressen. Orangensaft und Saft von 1/2 Zitrone mit Zucker und 150 g von den Himbeeren aufkochen, Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Übrige Himbeeren einrühren.
-
Kaltschale in Gläser füllen. Aus dem Mousse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in die Gläser setzen. Mit Schokospänen garniert servieren.